星期二, 12月 19, 2006

朗誦節


12月8日,是第58屆香港學校朗誦節比賽日,我跟同班同學雪盈,Myria、詠賢,還有鄰班一些同學參賽。當日參賽名單共58人,我編號31,被安排在第二組第一個出賽。

有些學生年紀比較小,不敢上前比賽,有些還禁不住哭起來。輪到我了,我特立獨行,有別於之前站在評判面前朗誦的學生,我選擇走上台朗誦。
結果要宣佈了,甲等只得五名,由評判親自頒發成績單,並嘉獎一番,其餘乙等和丙等的成績單則分發給學生的老師。雪盈和 Myria 都取得了甲等,我卻只得乙等。

當時我差不多哭了出來,我覺得我是全世界做得最差的人。何老師和媽媽來安慰我,說我已經做得很好。拍照時,我其實在強顔歡笑。

媽媽強調我沒有輸,只是同學比自己做得更好而已。媽媽又跟我解釋,我一鼓作氣的走了上台,勇氣自然可嘉,但跟評判的距離遠了,又不面向評判,這樣很不利。

之後,我勉強懂得跟人說,我不是最好那個,又不是最差那個,是成績中間那個。不過,在我的觀念裡,不是最好的那個,就是輸了。

標籤:

0 則留言:

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁