星期三, 8月 22, 2007

深圳一日遊

星期一跟爸媽乘火車往深圳購書中心,選搭剛落成啟用的落馬洲支線。我沒有理會有沒有人搭錯車,只對火車快到來時的廣播很感興趣:「請勿站出黃線,Please stand behind the yellow line.」我問爸媽:「不踏出黃線怎樣上車呢?難道是飛過去嗎?」

************************************************

逛書店的收獲很豐富。離開時爸爸說:「每個月都應該返大陸買書。」我問:「為甚麼你用個『返』字,而不用個『去』字?難道我們以前住在大陸嗎?」爸爸說我這個問題問得很好。他解釋:「不錯,你並不住在大陸,但你的爺爺是在內地出生的,這個『返』字,一直沿用至今,可見香港人一早已回歸了。」

1 則留言:

Anonymous 匿名 說...

thanks for share........

11/6/13 10:51 上午  

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁