星期日, 8月 19, 2007

愛妹妺

我喜歡表面上很肉緊的搣妹妹,害得爸媽大為緊張,要我放手。靜靜告訴你,其實我只是表情和動作扮得很用力,實際上一點力度也沒有,只是輕輕摸摸而已。媽媽很早就看穿了這點,只說:「我知道你沒有用力,但要是發生意外,怎辦呢?」事實上,他們已漸漸放棄了禁止我熱情地親妹妹,因為我對妹妹的關懷,是禁不住的。就如今天彌撒過後發生的事情:
爸媽帶妹妹往聖堂門外的Common Room 換尿片(那是唯一有沙發的地方),我不用爸媽提醒,主動站在門口把風,我是不會讓別人看到妹妹換片的。剛好有一對父子想進來,焦急的我馬上停止他們:「你們不可以進去,有人正在換片。」那個孩子竟然沒有禮貌的說:「你冷靜點啦!」事後我告訴媽媽我給人欺負,媽媽安慰我,讚我真錫妹妹。
其實,我相信每一個做哥哥或姐姐的,都非常愛錫弟妹,只是有時大人因為照顧初生的他們太疲累,看不出來,或是誤解了而已。

標籤:

0 則留言:

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁