星期四, 11月 03, 2011

奇案

以下是我最近的小說創作,媽媽替我輸入電腦:


在一個黑陰陰的晚上,下著大雨,一個人左手握著傘,右手握著手槍…

這些故事聽得多了,如果你想看一些令人心驚肉跳、毛骨悚然的恐怖神探故事就看下去吧!

今天天氣災熱,人們都不斷流汗,除了一個人,他穿黑色衣服,領帶也是黑色,連褲子、皮帶和鞋子也是黑色,不過奇怪的是他一滴汗也沒流。人們都感到奇怪至極,甚至有一些太好奇的走去問他怎樣可以在炎熱的太陽下穿著黑色衣服也不流汗,但他只是走過,完全不理睬他。然後,他走進了一間已經關門的店鋪,那是一間要用電子密碼才能去的糖果店,但是他有密碼嗎?
過了大約五分鐘,黑衣人走了出來,手裏好像握著甚麼。

黑夜來臨了,突然,糖果店大爆炸!火堆中一大堆糖果燒著,帶著一些甜味,警察到了現場,很多消防員冒著生命危險衝進火場,看看有沒有人受傷。神探到了,警察怒火衝冠地罵:「你遲了半個小時,你知道麼?」神探說:「不知道,你罵我麼?」警察怒極了,但他口才實在比不上神探。「你怎樣看這次爆炸,冼先生?」警長問神探,「我的估計是……」神探在著火的糖果店前繞幾個圈,然後說:「炸彈是在……」然後又拾起一個一直拆開和有一點燒焦的棒棒糖,嘗一嘗,道:「8時放的。」「你肯定?」警長問,「你知有人放炸彈?你知道是8時?」神探說:「肯定!因為我看到炸彈碎片。」神探拿起剛才看到的炸彈碎片,「那你嘗一口棒棒糖便知道炸彈是8時放的?我才不相信。」警察問道,神探說:「哈哈!我嘗一口只是看糖果的燒焦度,我知道炸彈是8時放的是因為我看見一個未掉色的鞋印!」警長恍然大悟,忽然聽到消防員說:「警長,裡面沒人,不過發現有很多Gummy牌的糖不見了。」神探見火堆漸滅,走進糖果店裏。突然,又有二三個炸彈滾了進來,人們走不及了,「卡噗!」炸彈爆出一張張紙,上面寫著「下個目標是科學研究所!抓我吧!哈!」現在人們嚇得臉無血色,神探面上更加是蒼白。

0 則留言:

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁