星期三, 3月 06, 2013

成龍,永遠支持您

成龍永遠是歡笑的泉源。他的說話,一直以來都遠遠比周星馳的電影更好笑。例如,近日他當了全國政協委員,提了有關盜版和食品安全的議案,報導說: 


全國政協委員、影星成龍表示,每次聽到外國朋友說中國的食品安全問題,都會面帶笑容地生氣。 

首次擔任全國政協委員,成龍準備了兩份提案,內容分別為反盜版和食品安全。說起為什麼會關注盜版和食品,他向記者講述了自己的一些經歷。「我到韓國,跟韓國製片人討論電影。在那裏,我就看不見他們(自己電影)的盜版(影碟),盜版的都是我們的電影。我問他為什麼,他說:「我們不盜版我們自己的。這個多厲害啊。為什麼人家可以做到這樣子,只盜版別人的版權,而不盜版他們本地的電影?我真的沒有看見,看見的全部是對外國電影的盜版。」 

提起食品安全,成龍顯得有些無奈。「來到內地,每次一吃飯的時候,他們(指外國人)就跟我開玩笑:這個能吃嗎?這個不能吃嗎?就算我到美國,坐在那邊他們也要講:這個你可以放心吃了,這是我們的東西。我就很生氣,但是我是面帶笑容地生氣。為什麼有這種現象呢?當然是食品安全問題很厲害,但是在外國人看來就更厲害了,好事不傳,壞事傳千里。所以我覺得這個(指食品安全)必須要很積極地去推行。如果我們不正視,(這種狀況)延續下去的話,以後變成是百年的笑話。希望在盡快的將來,把這個問題解決掉,令人家很快地忘記這個事情。因為今天我們的中國是泱泱大國了,很多人都來我們中國,每年都有很多人來我們中國旅行,每個人都拿我們的食品安全來開玩笑,這是令我非常生氣的。」 

在採訪的最後,成龍對記者說:「我不知道外國人是怎麼把食品安全做好的,這個我覺得我們要去學習。好的東西我們要學人家的。你看看所有日本人、韓國人,他們買的東西有10%或者5%是純洋貨的,通常他們開的都是韓國車,對不對?這個非常重要。你看我們中國人,現在世界十大品牌、百大品牌都是我們中國人捧出來的。」 <http://hk.news.yahoo.com/成龍-提食品安全笑着生氣-072218223.html>


成龍的議案說,盜版不要緊,不要盜自己人的版便可以了;食品安全問題真令人生氣啊,不是因為老百姓受害,而是因為他老人家被人拿來開涮。至於要人買國貨嘛,要是國貨都像SAMSUNG般棒,誰還會稀罕洋貨!

中央真窩人心,選了這個笑蛋,比任何一個小丑都棒,給老百姓歡笑歡笑,即使中了毒霧和毒食品的劇毒,也都是臉帶笑容的,比含笑半步釘更厲害,問你服未?

0 則留言:

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁