星期六, 7月 03, 2010

政改點播之七:民主黨改良方案,是天使還是魔鬼?

政改爭議之一,是民主黨改良方案,能消除功能組別,還是反令功能組別千秋萬世。是天使,還是魔鬼?

沈旭暉等八人曾登報聲明:「民主黨的「改良方案」既沒有充分證據如政府所言必會達致全面普選,也沒有充分證據如部分反對人士所言必會「遺禍子孫」。改良方案既不是天使,也不是魔鬼;方案之所以能被予以不同演繹,正正因為仍有很多塑造的空間。我們認為方案最終能否成為達至普選的中途站,關鍵依然在於社會的後續發展,各界不應以目前的方案,作輕率的長遠預測。」(http://commentshk.blogspot.com/2010/06/623.html)

爸爸同意。只可惜,認為民主黨改良方案是魔鬼的人,正在一步步實現他們的自我預言。於是,爸爸又點播了這首「世事何曾是絕對」:



這次,爸爸用盧冠廷腔說,留意歌詞。

標籤: ,

0 則留言:

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁