星期六, 7月 03, 2010

政改點播之八:何俊仁稱對攻擊辱罵「頂得住有餘」

爸爸讀到報章報導:

「政改方案通過後的首個七一遊行 ,演變成聲討民主黨 大會。昨日民陣舉行一年一度的爭普選 大遊行,民主黨因為撐政改的立場,昨日被過百名群眾包圍辱罵,在全程5小時的遊行,「走狗、出賣香港」等叫罵聲不絕於耳,就連身患重病的民主黨元老司徒華 亦被示威者咒罵「你快點去死」。

隨後,一班民主黨領導,包括主席何俊仁 、副主席劉慧卿 到場時都受到示威人士包圍,不斷有人要求與他們對質。其間,糾察與示威人士發生推撞,加上在場傳媒眾多,情况非常混亂。

幾經辛苦,直至4時半,民主黨大軍終於起步,大批民主黨糾察手拉手組成人鏈,配合警方開路,一眾核心成員方能步出維園 。民主黨大隊沿途高呼「無畏無懼,爭取普選」,不過,包圍在側的逾百名市民就報以喝倒彩,回應「出賣港人」;行至灣仔修頓球場時,電台節目主持人「慢咇」陳志全忽然高喊「堅定可信民主黨,關鍵時刻賣香港」,一呼百應,口號響徹軒尼詩道。

經過近5小時的圍堵指罵後,民主黨隊伍在晚上近7時到達政府總部,隨即再被反對者圍堵,擾攘近15分鐘後,經警方協助下,從禮賓府 旁的小路離開。民主黨主席何俊仁回應批評時。」

於是,爸爸又上 Youtube,點播了「天蠶變」,想到,民主黨不正是在「天蠶變」嗎?「抛開爱慕,飽遭煎熬,早知代價高」、「抹去了眼淚,背上了愤怒」不正是民主黨當下的處境嗎?



爸爸意猶未盡,再點播了「大內羣英」,還說,歌詞云:「步步自感一驚心,道道刀光見暴戾,見暴戾,瞬息際遇也爭取」,不正是民主黨現下的寫照嗎?

標籤: ,

0 則留言:

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁