星期日, 5月 13, 2007

中大學生報情色版.隨想之一

  那時,耶穌登上橄欖山,清晨,衪又來到聖殿;群眾都走近衪去,衪便坐下來教訓眾人。   
  這時,經師和香港人帶來一群辦學生報情色版時當場被捕的學生,命他們站在群眾面前,然後向耶穌說:「老師,這群是在辦情色版時被捕的,照香港傳媒的規定,我們要用石頭處死這學生,但你有何高見呢?」
  他們說這話,是要陷害耶穌,以便找藉口控告衪;耶穌卻彎下身體,用指頭在地上寫字。他們卻在不斷追問。於是,耶穌站起來說:「你們中誰沒有罪的,就先向他們擲石吧!」隨後又再彎下,繼續在地上寫子。
  他們聽了耶穌的話之後,那群學生的校長流遵義(註)立即站出來,擲出了第一塊石,一邊擲,還一邊呢喃「我非常關心你,我非常愛護你......」,然後,便由年老的開始到年幼的,逐一擲出石頭,終於,那群學生被砸死了。
  剩下的只有耶穌和那群躺著不動的學生。



註:粵語中,「流」有「假」、"fake" 等意思。

0 則留言:

發佈留言

訂閱 發佈留言 [Atom]

此文章的連結:

建立連結

<< 首頁